Пружинный блок Боннель – основные характеристики

Блок Боннель заслуженно относится к классике в производстве матрасов. Его используют на протяжении многих десятилетий. Несмотря на свой возраст, он популярен до сих пор. В первую очередь благодаря своей демократичной цене.

Не стоит путать пружинный блок Боннель с обыкновенными пружинными матрасами. Последние очень быстро приходят в негодность и доставлять массу неудобств обладателям таких изделий. Тогда как при изготовлении пружинного блока по технологии Боннель такое развитие событий исключено.

Все составные части конструкции в блоке Боннель прочно связаны методом крепления биконусных пружин (с изменяющимся радиусом витка). Каждая пружинка имеет «талию» — она сужается к середине и расширяется ближе к краям. Именно такая конфигурация и позволяет равномерно принимать нагрузку от человеческого тела, придавая ему правильное положение.

Материалом для изготовления служит высококачественная сталь, а для соединения используется специальная рама или высокоуглеродистая проволока из стали с узлами. Для того, чтобы пружины не раскручивались – их первый и последний виток прикрепляется к каркасу, а на витках крайних спиралей формируется закрепляющий «замок».

Технология плетения и соединения пружин такова, что они не касаются друг друга, а значит – пружины не будут тереться и скрипеть.

Плотность пружин в матрасах разных изготовителей может отличаться, но, чаще всего, составляет от 100 до 150 штук на кв. метр.

На видео подробно показано как выглядят пружинки Боннель и конструкция блока в целом:

Преимущества матрасов с блоком Боннель

 

  • Доступная цена — себестоимость пружинного блока низкая, поэтому и матрас на блоке Боннель стоит намного дешевле аналогов. В связи с этим такие матрасы широко  распространены.
  • Долговечность — сохраняет свои изначальные свойства и качества в течение многих лет.
  • Надежный — благодаря тому, что пружинный блок изготавливается из толстой проволоки, он выдерживает значительные нагрузки. При этом остается неизменным в течение длительного срока службы. В связи с этим матрасы Боннель рекомендуются для использования людям с большим весом, более 100 кг.
  • Хорошо проветриваемый —отличный воздухообмен и вентиляция обеспечиваются тем, что основа такого матраса практически полая. Именно поэтому матрас быстро испаряет влагу.